なんど電子炊飯器でチーズケーキを「炊く」んです。
なんでも材料を入れてミキサーでよく撹拌し、それを炊飯器に入れて炊き、炊き終わったらもう一回「炊く」スイッチを押すんだそうです。
材料は下記の通りです:
材料 ( 5.5合炊き 4~8人分 )
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 200cc |
卵(全卵) | 3つ |
砂糖 | 80g |
小麦粉 | 40g |
塩 | 少々 |
つまり2回炊くわけですね。
で、すばらしい出来あがりでした。
さっそく切っておいしくいただきました。
で、すばらしい出来あがりでした。
さっそく切っておいしくいただきました。
まあ自分が作ったわけじゃないので自慢にも何にもなりませんが、おいしく出来ますんで是非お試しください。詳しい作り方はこちらです。
0 件のコメント:
コメントを投稿